Bienvenue au bar à vins Le Sobre Chartrons. Nous vous accueillons dans une ambiance conviviale et chaleureuse du lundi au samedi. Notre menu comprend une sélection de produits locaux, artisanaux, et de planches à partager agrémenté de quelques petits plats réalisés par notre chef Davy. Le Sobre Chartrons est l’endroit idéal pour passer un bon moment de partage autour du vin à deux, entre amis ou même dans un cadre professionnel (séminaire, repas d’affaires).
Le vin au verre est une demande très régulière de nos clients et avons mis en place ce service depuis le début de notre activité bar à vins. Nous avons fait appel à ENOSTORE, distributeur exclusif d’ENOMATIC en France, un équipement qui permet un service précis (3 doses de vins possibles), à température idéale (10-12°C pour les blancs et rosés, et 16-18°C pour les rouges), en évitant l’oxydation précoce des vins (les vins se conservent plusieurs jours). Ce système nous permet de proposer 32 vins au verre de 3cl à 12cl.
Le Sobre Chartrons est une cave à vins et aussi un bar à vins. Cette dualité offre deux avantages : une vaste sélection de près de 1000 références de vins et un tarif avantageux et transparent (le prix de la bouteille consommée sur place est le prix de la bouteille en cave avec un supplément de service « droit de bouchon » de 10 euros par bouteille, 15 euros par magnum et 7 euros par demie bouteille).Notre équipe est à votre disposition pour vous accompagner dans le choix des vins pour votre repas parmi nos références provenant de toutes les régions de France mais quelques-unes d’Europe et d’ailleurs.
Le Sobre Chartrons, c’est avant tout une expérience conviviale et de partage. Davy, notre chef, vous propose des assortiments de fromages et de charcuteries, des petits plats et grignotages qui sublimeront merveilleusement notre sélection de vins. Dans vos assiettes, vous retrouverez des produits locaux et artisanaux sélectionnés de nos partenaires, avec notamment :
Fromagerie de Pierre – Maison Oliveras – Domaine Terra – Les Conservistes – Saumon Fumé Bordelais – Caviar Perle Noire – Alexandra & Rocio - La P’tite Boulangerie – Au Pétrin Moissagais – Bourbon Café – il manque le fournisseur de conserve…
Conserves Pierre Sajous – Foodlab ?